RSS
 

Фрукты и овощи — лучшее средство для ухода за кожей осенью

06 Сен

Маски для лица из фруктов и овощей

В период, когда палящее солнце сменяется пасмурной погодой, дождем и ветром, хочется, чтобы кожа лица по-прежнему выглядела свежо и красиво. Многие женщины думают, что для этого нужны дорогостоящие средства, но ведь это совсем не так. Лето оставило нам щедрый подарок — изобилие овощей и фруктов. Из них можно сделать отличные маски для лица, освежить кожу, придать ей тонус, подпитать витаминами. И тем самым подготовить ее к долгой и нелегкой зиме. Итак, простые рецепты для кожи лица из привычных для всех нас овощей и фруктов.


Помидорная маска. Возьмите средний по величине помидор, очистите его от кожицы, затем разомните. Добавьте 2 ч.л. пшеничных или миндальных отрубей. Нанесите полученную кашицу на лицо и шею. Подержите от 20 до 30 минут, а потом смойте холодной водой.

Маска из огуречной кожуры. Тщательно вымойте кожу лица. Освободите огурец от кожуры и аккуратно нанесите ее на лицо. Кожура будет держаться лучше, если сверху, например, положить слой марли. Маску нужно держать на лице не менее двадцати минут, после чего снять ее, но не умываться.

Маска из моркови. Морковная маска хорошо питает, разглаживает и освежает кожу. Поэтому делать ее можно достаточно часто. Подходит она для всех типов кожи.

Две свежие морковки натереть на терке. Смешать с яичным желтком (1 шт.) и картофельной мукой (2 л.). Полученную массу нанести приблизительно на двадцать минут на хорошо очищенную кожу лица. Маску нужно смывать вначале теплой, а лишь потом уже холодной водой.

Яблочная маска. Натрите крупное, хорошо созревшее яблоко на мелкой терке. Нанесите массу на лицо, а спустя некоторое время смойте прохладной водой.

Малиновая маска. Выжмите сок из 50–100 граммов малины. Процедите его через марлю и добавьте две чайных ложки молока. Марлю предварительно сложить в несколько слоев, вырезать отверстия для носа, глаз и рта. Смочите марлю в полученной смеси, расправьте, и наложите на лицо. Смойте прохладной водой приблизительно через пятнадцать минут.

Это, разумеется, далеко не полный список всех все овощей и фруктов, которые могут быть полезны для кожи лица. Рецепты, приведенные здесь, просты и проверены временем. И они — яркое доказательство тому, что излишества совсем не обязательны в деле, где женщина решила для себя как можно дольше оставаться молодой и красивой.



Похожие статьи:

 

Прокомментировать

 
Защита от спама
Перед тем как нажать Добавить: