RSS
 

Маски для кожи лица, которые растут на грядке и рецепты масок

02 июня

Маски для лица, рецепты масок для лица

Картошечку, помидоры и огурцы полезно не только есть, а как оказывается, и использовать для косметических процедур. Овощи – это уникальный кладезь витаминов и питательных для кожи веществ, которые её увлажняют, смягчают, омолаживают, тонизируют, сужают и смягчают поры.
Несколько уникальных рецептов для приготовления маски для лица, сделают вашу кожу неотразимой.

Маска для нормальной кожи

Для приготовления маски для нормальной кожи потребуется размять варёный картофель добавить к нему молоко, разведённое наполовину томатным соком. Нанести на кожу лица и шеи. Смыть через 20 минут. Маска улучшает цвет лица и разглаживает кожу.

Маски для сухой кожи

Небольшой помидор очищается от кожуры и семян. Мякоть измельчается до состояния пюре. Добавляется пол чайной ложки растительного масла и одна столовая ложка крахмала. Полученная масса размешивается и наносится на лицо. Через 15 минут смывается. Маска увлажняет и смягчает кожу.

Маска для жирной кожи

Мясистый помидор очищается от кожуры и прокручивается через мясорубку. Пюре смешивается с 2 столовыми ложками овсяных хлопьев или толокна. Наносится на кожу лица и шеи на 20 минут. Смывается тёплой водой. Данная маска рекомендуется для кожи с крупными порами землистого цвета и обветренной шелушащейся кожи. Маска улучшает цвета лица, сужает поры, увлажняет и смягчает кожу.

Для увядающей кожи

Очищенная сырая картофелина и небольшой огурец натирается на мелкой тёрке, смешивается и наносится на кожу лица и шеи на 20 минут. Смывается водой подкисленной лимонным соком, после чего наносится питательный крем.
Маска витаминизирует, разглаживает и немного отбеливает кожу.

Для всех типов кожи

Половинка огурца или кусочек яблока натираются на мелкой тёрке, смешиваются и наносятся на лицо. Смыть через 20 минут тёплой водой.
Маска увлажняет, витаминизирует, и освежает кожу.

Отбеливающий лосьон — рецепт приготовления

Вместе смешиваются: сок одного лимона, взбитый белок, 1 чайная ложка огуречного сока, 1 чайная ложка томатного сока, 1 чайная ложка глицерина, полстакана водки или одеколона. Полученная смесь наносится на лицо ватным тампоном на 30 минут. Смывается тёплой водой. Лосьон хранится в холодильнике в закрытой посуде.



Похожие статьи:

 

Прокомментировать

 
Защита от спама
Перед тем как нажать Добавить: