RSS
 

Яблочный уксус на страже красоты и здоровья!

21 Ноя

Яблочный уксус для красоты и здоровья, рецепты, советы

Яблочный уксус значительно отличается от обычного спиртового уксуса. Яблочный уксус имеет богатую питательную ценность и обладает удивительным вкусом. Яблочный уксус с давних времён применяется как в косметических целях для ухода за кожей лица, тела, волос, так и для оздоровления организма.

Для избавления от перхоти, а также для укрепления волос рекомендуется ополаскивать волосы после их мытья следующим раствором: 1/3 стакана яблочного уксуса развести в трёх стаканах тёплой воды.

Яблочный уксус поможет также при целлюлитных отложениях и растяжках на коже. Для этого берём 2 ст.л. яблочного уксуса и разводим его в 1 стакане тёплой воды. Этим составом натираем проблемные места лёгкими массажными движениями.

Если у вас потрескалась кожа рук, то быстро избавиться от этой проблемы поможет смесь из обычного крема для рук и небольшого количества яблочного уксуса (ингредиенты 1:1). Наносите полученную смесь на чистые вымытые руки несколько раз в день.

Яблочный уксус является прекрасным косметическим средством, так как его рH очень близок рH кожи человека. Избавить жирную кожу лица от излишков жира и неприятного блеска поможет маска с яблочным уксусом. Для её приготовления потребуется четвертинка свежего огурца, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 яичный желток. Огурец очищаем от кожуры и разминаем в кашицу, добавляем оливковое масло, желток и яблочный уксус. Всё тщательно перемешиваем и наносим на чистую кожу лица и шеи. Через 30 минут смываем маску теплой водой.

Яблочный уксус весьма пригодится желающим сбросить лишний вес, так как он способствует снижению аппетита. Одну чайную ложку яблочного уксуса развести в стакане воды, Полученную смесь следует выпивать во время приёма пищи. Чувство насыщения будет приходить быстрее, в результате вы будете съедать меньше пищи, что приведёт к похудению.

Яблочный уксус можно использовать и при различных расстройствах желудка. Две-три столовые ложки яблочного уксуса разводятся в стакане воды, в течение дня рекомендуется выпивать три стакана данного раствора.



Похожие статьи:

 

Прокомментировать

 
Защита от спама
Перед тем как нажать Добавить:

 
  1. tanya75

    18 января 2012 - 11:48

    Я тоже слышала, что яблочный уксус полезный для здоровья.