RSS
 

Архив рубрики ‘Беременность’

Секс во время беременности — позы и меры предосторожности

09 марта

Секс во время беременности, позы, предосторожности

Большинство современных врачей считают, что секс во время беременности не только не приносит вреда, но даже полезен. Он дает возможность эмоциональной и физической разрядки для обоих партнеров, помогает им стать ближе друг другу в это не всегда простое для них время. Секс помогает женщине сохранить уверенность себе, благодаря тому, что она чувствует себя желанной. А мужчине дает возможность не отделяться от жены, изменения в которой могут его иногда пугать. Итак, занимайтесь сексом, но не забывайте о соблюдении нескольких правил.

Далее »

 
6 комментариев

Опубликовано в рубрике Беременность, Секс

 

Состояние зубов во время беременности

31 Окт

Зубы беременных, состояние зубов во время беременности

Беременность — непростое время для любой женщины. Одной из частых жалоб беременных, можно назвать быстрое разрушение зубов, или поражение их кариесом. Так можно ли лечить зубы у стоматолога и что предпринять, для сохранения зубов в здоровом виде?

В норме, полость рта является домом для 50 миллионов бактерий. Все они размножаются очень быстро и плодотворно, особенно, если среда благоприятная. У беременной женщины существует риск для создания подходящих условий, поэтому кариес не щадит зубы. Женский аппетит во время беременности возрастает, часто тянет на сладкое, что приводит к повышенному употреблению углеводов в пищу, которые являются питательной средой и рассадником бактерий в полости рта.

Далее »

 
3 комментария

Опубликовано в рубрике Беременность, Здоровье

 

Питание во время беременности, что можно и что нельзя есть

29 Окт

Питание во время беременности, что нельзя есть беременным

Беременная женщина должна довольно тщательно следить за своим весом. О том, что влияет на вес и полноту беременных женщин мы рассматривали ранее. При этом ее режим питания устанавливается индивидуально, что помогает не набрать лишние килограммы. И если вы хотите родить здорового малыша и не получить массу проблем со своим здоровьем, вам нужно знать, какие правила есть для питания беременной женщине.

Далее »

 

УЗИ во время беременности

27 Окт

УЗИ (ультра звуковое исследование) во время беременности

Во время беременности без УЗИ не обойтись. Оно помогает узнать, в каком состоянии находится плод, узнать его пол и посмотреть на процессы его развития. В основном УЗИ делают четыре раза за всю беременность.

Далее »

 

Советы беременным женщинам, имеющим ВИЧ-инфекцию

22 Окт

Советы беременным женщинам, имеющим ВИЧ-инфекцию

Все родители хотят, чтобы их дети рождались здоровыми. Однако матери имеющие положительный ВИЧ, которые вовремя не лечатся, рискуют передать своим детям вирус, вызывающий СПИД. Несмотря на то, что это можно предотвратить, ежегодно 400 тысяч новорожденных получают ВИЧ от своих матерей. В борьбе с этой проблемой существуют некоторые рекомендации — прежде всего всем ВИЧ-инфицированным женщинам принимать антиретровирусные препараты. Эти лекарства могут помешать передачи вируса во время беременности, рождения и кормления грудью.

Далее »

 
Комментариев нет

Опубликовано в рубрике Беременность, Дети

 

Что влияет на вес и полноту беременных женщин

21 Окт

Прибавка в весе во время беременности, полнота беременных женщин

Как известно, не только жирная пища влияет на прибавку в весе. В особенности, это касается беременных женщин. Существуют факторы, которые довольно сильно влияют на полноту женщины.

Далее »

 

Становиться ли матерью одиночкой?

10 Окт

Мать одиночка - делать ли аборт или рожать ребенка

Каждая женщина, которая решается на воспитание ребёнка самостоятельно, делает правильно. Это безусловно. Но часто возникают ситуации, когда женщина не знает как правильно поступить, в ней разгорается внутренний конфликт, и она думает об аборте. И сегодня на такую женщину давят со всех сторон, многие «правильные» люди говорят о невозможности аборта, а кто-то твердит, что именно он и нужен в такой ситуации.

Далее »

 
Один комментарий

Опубликовано в рубрике Беременность, Дети