RSS
 

Архив рубрики ‘Домашнее хозяйство’

Как не превратиться в рабыню дома

27 Ноя

Жена не слуга и не домработница, распределение домашних обязанностей

Наверняка в каждой семье рано или поздно начинались конфликты по поводу того, что муж не ценит жену, не помогает ей по дому и т.п. Как же этого избежать?

Далее »

 
6 комментариев

Опубликовано в рубрике Домашнее хозяйство, Семья

 

День на кухне, как выжить?

25 Окт

Женщина на кухне, что делать для того, чтобы день на кухне превратился в праздник

Наступает очередной выходной денек. И ты спешишь успеть не только сделать себе маникюр и педикюр, но и постоять на кухне, чтобы наготовить своим домочадцам вкуснятины на неделю вперед. Но… ты заходишь на кухню и видишь полнейший бардак. У тебя начинает развиваться мысль, что тебя не ценят? Ты со злостью бросаешь все дела и идешь делать уборку на кухне…
Чтобы такого не было, можно установить в своей семье некоторые правила.

Далее »

 

Красивые руки — результат ухода за руками, домашние рецепты

03 Окт

Красивые руки и ногти, уход за руками, защитные крема

Руки – это одна из самых наглядных частей тела у женщины. Именно по внешнему виду рук можно судить, насколько хорошо женщина ухаживает за собой. Каждодневные заботы, такие как мытье посуды, стирка, уборка не самым лучшим образом сказываются на коже рук. И при всем этом мы стремимся сохранить их красоту. Постоянный уход за ногтями и кистями – это лучшее средство, которое может помочь от преждевременного старения. Ведь холеные ногти и руки являются знаком самоуважения и уверенности в себе. Что для этого необходимо делать?

Далее »

 

Готовим морепродукты, полезные советы при выборе морепродуктов

22 Сен

Морепродукты - деликатес, полезные советы при выборе морепродуктов, приготовление

В последнее время морепродукты у нас в стране прочно вошли в моду, но мифы вокруг них продолжают ходить. Вот, например, устрицы. Многие до сих пор думают, что устрицы пищат, когда их едят! А другие боятся, что вдали от моря они будут не свежими. Но это совсем не так. Устрицы могут жить в холодильнике до десяти дней, а умершую устрицу с живой ни за что не спутаешь. И когда едят устриц они совсем не пищат, а молчат, как рыба. Итак, вот несколько советов, чтобы выбрать вкусные и свежие морепродукты.

Далее »

 

Кондиционер — спаситель во время жары или злейший враг, как правильно пользоваться кондиционером?

08 Авг

Кондиционер и его опасности, правила эксплуатации и пользование кондиционером

С тех пор как человечество изобрело кондиционер, у нас появилась замечательная возможность облегчить свое существование в условиях знойного лета и городской духоты. Но благодаря множеству публикаций в прессе о том, что кондиционеры опасны для здоровья, люди себе в этой возможности отказывают, опасаясь заболеть. Насколько оправданы такие опасения и можно ли что-то предпринять, чтобы исключить возможность заболеть от кондиционера?

Далее »

 

Полезно ли пить сырое молоко? Опасности которые таит в себе некипяченое молоко

05 Авг

Полезно или вредно пить сырое молоко, некипяченое молоко

Молоко является хорошей питательной средой для микроорганизмов. Среди них наряду с молочнокислыми бактериями могут быть и болезнетворные микробы.
Микробы попадают в молоко различными путями. Немытое вымя коровы, кожа животного, руки доильщицы, недостаточно чистая посуда, вода, которой она ополаскивается — все может послужить источником загрязнения молока.
Иногда микробов заносят в молоко больные люди или бациллоносители, то есть люди, перенесшие инфекционные заболевания (брюшной тиф, паратиф и некоторые другие) и продолжающие выделять возбудителей этих заболеваний.

Далее »

 

Настоящие уральские пельмени — история появления

02 Апр

Уральские пельмени, история появления, рецепты пельменей

В Казахстане их родственники известны под именем «манты», в Италии — равиоли, на Украине — вареники и галушки. Но никто из них не может похвастаться такой мировой славой, как русские пельмени, которые и у себя в стране, и в мире чаще называют уральскими. Настоящие же уральские пельмени если где и можно попробовать, то только в столице опорного края державы.

Как попали они на Урал, сейчас уже никто не вспомнит. Китайцы, например, утверждают, что пельмени изобрели именно они. От них аппетитное блюдо переняли татаро-монголы, которые за века набегов на российские земли позволили распробовать вкус нового блюда и племенам, жившим на территории Руси. Ведь добавление специй, лепка, варка и тепловая обработка блюда тогдашним жителям Сибири и Урала были не свойственны.

Далее »