RSS
 

Архив рубрики ‘Кулинария’

Устрицы, выбор и приготовление устриц

30 Сен

Устрицы - выбор и приготовление устриц, кулинарные секреты

Выглядят устрицы, скажем прямо, не очень приятно — серые, грубые, обдирающие руки тому, кто желает их открыть. Однако невероятно вкусное содержимое раковины вознаградит вас за мучения.
Крупные двустворчатые моллюски обладают не только чудесным вкусом, но и богаты железом, фосфором, кальцием, витаминами группы В, белком и витаминами РР. А вот жира в них почти не содержится, поэтому устрицы считаются диетическим продуктом.

На московский рынок устрицы поступают из Голландии, Франции, Ирландии. Они продаются под разными брендами, например, «белый жемчуг», «чёрный жемчуг», «четыре сезона». Каждый производитель устриц с ответственностью скажет вам, что его устрицы самые лучшие. На самом деле важно то, насколько далеко находится ферма от индустриальных центров, в насколько чистой воде они выращены и насколько эта самая вода богата планктоном.

Далее »

 

Готовим морепродукты, полезные советы при выборе морепродуктов

22 Сен

Морепродукты - деликатес, полезные советы при выборе морепродуктов, приготовление

В последнее время морепродукты у нас в стране прочно вошли в моду, но мифы вокруг них продолжают ходить. Вот, например, устрицы. Многие до сих пор думают, что устрицы пищат, когда их едят! А другие боятся, что вдали от моря они будут не свежими. Но это совсем не так. Устрицы могут жить в холодильнике до десяти дней, а умершую устрицу с живой ни за что не спутаешь. И когда едят устриц они совсем не пищат, а молчат, как рыба. Итак, вот несколько советов, чтобы выбрать вкусные и свежие морепродукты.

Далее »

 

Что кушать утром и каким должен быть завтрак?

19 Сен

Что есть утром, сытый или лёгкий завтрак

Каким должен быть завтрак, сытым или, наоборот, — легким? Состоять из нескольких блюд или достаточно одной овсяной каши? Существует мнение, что завтрак нужно съесть самому, обедом поделиться с товарищем, а ужин отдать врагу, так ли это?

Далее »

 

Вредные диеты — обзор восьми модных, но вредных диет

27 Авг

Вредные диеты - обзор восьми модных, но вредных диет

Диеты – это слово стало модным во всех глянцевых изданиях. Не один журнал не обойдется без советов или описаний диет. Печально то, что иногда в печатных изданиях рекламируют вредную и иногда даже убийственную диету. В лучшем случае, эти диеты подорвут ваше здоровье, в худшем – летальный исход. Рассмотрим некоторые из вредных диетических советов.

Далее »

 

Полезно ли пить сырое молоко? Опасности которые таит в себе некипяченое молоко

05 Авг

Полезно или вредно пить сырое молоко, некипяченое молоко

Молоко является хорошей питательной средой для микроорганизмов. Среди них наряду с молочнокислыми бактериями могут быть и болезнетворные микробы.
Микробы попадают в молоко различными путями. Немытое вымя коровы, кожа животного, руки доильщицы, недостаточно чистая посуда, вода, которой она ополаскивается — все может послужить источником загрязнения молока.
Иногда микробов заносят в молоко больные люди или бациллоносители, то есть люди, перенесшие инфекционные заболевания (брюшной тиф, паратиф и некоторые другие) и продолжающие выделять возбудителей этих заболеваний.

Далее »

 

Сало — вся правда о ценности и пользе продукта

16 мая

Полезное сало, статья о пользе соленого сала

Сало, представляющее собой свиной подкожный жир, издревле пользовалось у славянских народов популярностью. Особенно неравнодушными к салу считаются украинцы. У этого народа сало считается национальным блюдом наравне с борщом, варениками, галушками и голубцами.
Исторически так сложилось, что населённые пункты Украины страдали в прошлом от набегов крымских татар. Там где населению удавалось быстро скрыться, оставив своё хозяйство, люди не попадали в плен, а, следовательно, в рабство. Но всё, что было в доме и на хозяйстве подлежало разграблению. Татары угоняли даже крестьянский скот. Единственное животное, которое они не трогали и даже боялись замарать об него свои сабли, была свинья. Вот это и спасало затем крестьян от настоящего голода. Вот почему настолько почитают сало в Украине. Ведь свинья в далёком прошлом была просто спасительницей для простых селян, а сало превратилось в визитную карточку национальной кухни.

Далее »

 

Фруктовые и овощные соки. Влияние соков на организм человека

03 мая

сок, натуральный сок, свежевыжатый сок, полезный сок

Свежий сок — прекрасный источник витаминов, минералов и других полезных веществ, которые содержатся в овощах и фруктах. Поскольку сок легко усваивается, все содержащиеся в нем полезные питательные вещества быстро поступают в организм.
В супермаркетах и магазинах имеется богатый выбор выбор фруктовых и овощных соков как в стеклянных банках и бутылках, так и в картонных упаковках. Многие соки очень высокого качества, однако перед покупкой советую внимательно изучить этикетку, если вы не желаете приобрести сок, сильно разведенный или содержащий слишком много сахара, ароматизаторов, пищевых красителей и консервантов.
Соки в герметичных упаковках вполне пригодны для употребления и хранения, однако наиболее полезным и вкусным считается сок, приготовленный собственными руками из свежих овощей и фруктов. Приготовить такой сок несложно, однако метод его получения зависит от типа фруктов и овощей.

Далее »

 
Комментариев нет

Опубликовано в рубрике Кулинария, Питание