RSS
 

Архив рубрики ‘Работа и карьера’

Фен-шуй на рабочем месте, в офисе — твой путь к успеху

25 мая

фен-шуй в офисе, фен-шуй на рабочем месте, рабочий стол фен-шуй

Украшая свое рабочее место определенными предметами со значением, ты тем самым привлекаешь удачу, а значит, не за горами успех.
Мечтаешь о карьере? Часто задумываешься о том, как сделать, чтобы твои отношения в офисе складывались гармонично? Представь, это довольно просто. Достаточно смешать вместе щепотку таланта, грамм ответственности, и все это дополнить... волшебством в форме разных безделушек. К этому можно и не прислушиваться, однако китайцы поступают именно так, веря в могущество фэн-шуй.

Далее »

 

Женская самореализация в современном мире

17 марта

СамореализацияЗадумывались ли вы когда-нибудь о том, что означает модный термин «самореализация»? Толковый словарь русского языка ничего не говорит нам на этот счет (слово относительно новое), но догадаться не сложно. Самореализоваться означает реализовать себя, выразить, развить и раскрыть все самое яркое и лучшее из того, с чем мы пришли в этот мир.

Каждому из нас жизнь может и должна приносить удовольствие — и не ее в том вина, что это не всегда удается. Помните, как в детстве вы мечтали быть балериной? А кем стали? Бухгалтером? Вам так хотелось писать книги, но родители уверили вас, что «этим не заработаешь», и вы послушно отправились учиться юриспруденции? А может быть, вам как раз хотелось бороться за справедливость в суде, а вместо этого вы не слишком успешно пытаетесь продавать рекламные площади?

Далее »

 
Один комментарий

Опубликовано в рубрике Работа и карьера

 

Планшетный компьютер Apple iPad для деловых женщин

17 марта

планшетный компьютер apple ipad для деловой женщины

Свершилось: после долгих месяцев ожидания, слухов и догадок Apple представила на суд восхищенной публики планшет iPad. Принципиально новое устройство, сочетающее в себе преимущества iPhone и нетбука — и лишенное недостатков того и другого! Экран 9,7 дюйма — это больше, чем у iPhone, а вес 670 г — меньше, чем у нетбука! Функциональность при этом не уступает портативному компьютеру. Вы не мыслите жизни без интернет-серфинга?

Далее »

 

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского — громкий пример

16 марта

Очаровательный мужчина - Билл ГейтсВ 1980 году на встрече с руководством IBM тогда никому еще не известный студент Билл Гейтс предложил компании купить у него операционную систему, которая помогла бы IBM одержать верх над Apple. Билл был убедителен, и руководители IBM согласились. Одна деталь: на самом деле Гейтсу продавать было нечего. Единственное, что у него было, — это информация о том, что у его знакомого есть знакомый, живущий в другом городе и написавший некую программу, которая, как считал Гейтс, подойдет IBM. Программа называлась DOS.

 

Строите карьеру? Нужно действовать!

16 марта

Джон Рокфеллер - истории успешных людей

Джон Рокфеллер, первый «долларовый» миллиардер в истории, никогда не терял времени даром.
В школу он пошел в 13 лет, в 16 уже работал бухгалтером, в 18 -стал младшим партнером в торговой фирме. Основав в 30 лет Standart Oil Company, Рокфеллер не ограничился добычей нефти, а старался охватить все стороны ее обработки и применения — этот подход не только оправдал себя, он принес Рокфеллеру прибыль в десятки миллионов долларов и контроль над 95% американской нефтедобычи.

 

Смелые и оригинальные

15 марта

Коко Шанель

Коко Шанель делала то, что в ее времена считалось скандальным: шила одежду из трикотажа (прежде использовавшегося только для нижнего белья), коротко стриглась, щеголяла загаром и не носила корсет. Сегодня созданный ею стиль стал классикой.
Рут Хэндлер придумала детскую куклу, похожую не на ребенка или бесполое существо, а на привлекательную женщину. С момента своего появления в 1959 году красотка по имени Барби сохраняет лидирующие позиции в рядах самых продаваемых игрушек в мире.

 

Как использовать шанс — пример от Марайи Кэри

14 марта

Марайа КэриОднажды на вечеринке начинающая певица Мэрайя Кэри случайно познакомилась с Томми Моттолой, известным продюсером, и буквально заставила его взять кассету с ее записями. Томми вручали десятки таких кассет каждый день, но почему-то именно записи Мэрайи он решил прослушать в этот вечер по дороге домой. Так Мэрайя стала звездой. Случайность? Да, но для начала Мэрайе нужно было собрать чемоданы, приехать в Нью-Йорк, долгое время зарабатывать на жизнь уборщицей и официанткой, а главное... записать кассету и всюду носить ее с собой!