RSS
 

Архив рубрики ‘Релаксация’

Ароматерапия — особенности и виды применения, типы эфирных масел

03 Сен

Ароматерапия, эфирные и ароматические масла - особенности и области применения

Ароматерапия – одно из направлений нетрадиционной медицины, с применением эфирных масел.
Эфирные масла получают путем дистилляции из различных растений. А вернее, из их цветков, стеблей, листьев, коры, древесины. Эти эфирные масла обладают лечебными свойствами. Об этих свойствах было известно давно, и использовались еще в древней Персии, древнем Китае.
Понятие ароматерапии ввел Рене-Морис Гаттефосс. Он заметил, что растительные масла помогают при лечении, заживлении ран. Он применял свой метод во время Первой мировой войны. Впоследствии учение перенял Жан Вальнэ, он применял методику на раненых уже во Второй мировой войны.

Далее »

 

Депрессия, лечение депрессии, советы как бороться с депрессией

29 июня
Депрессия в современном мире, лечение и симптомы депрессии, советы как избавиться от депрессии

Утомляемость, беспокойство на ровном месте, вялость, подавленность, потеря интереса к окружающему миру, нарушение сна и аппетита – для многих знакома эта симптоматика. Эти признаки, по которым диагностируется депрессия.
Депрессия – заболевание, которое по своей распространенности уступает лишь гипертонической болезни и гриппозной инфекции. Из года в год количества случаев депрессии только увеличивается, что не может не вызывать беспокойство.
Далее »

 

Фен-шуй на рабочем месте, в офисе — твой путь к успеху

25 мая

фен-шуй в офисе, фен-шуй на рабочем месте, рабочий стол фен-шуй

Украшая свое рабочее место определенными предметами со значением, ты тем самым привлекаешь удачу, а значит, не за горами успех.
Мечтаешь о карьере? Часто задумываешься о том, как сделать, чтобы твои отношения в офисе складывались гармонично? Представь, это довольно просто. Достаточно смешать вместе щепотку таланта, грамм ответственности, и все это дополнить... волшебством в форме разных безделушек. К этому можно и не прислушиваться, однако китайцы поступают именно так, веря в могущество фэн-шуй.

Далее »

 

Шарм-Эль-Шейх — египетская жемчужина Красного моря

01 Апр

Шарм-Эль-Шейх фото моря и города

Ваш самолёт совершает посадку и вы видите из окна иллюминатора небольшой как будто сделан из белого камня город. Кругом одни отели, и конечно же море.
Шарм эль шейх условно разделен на 4 части.

Набк начинается с аэропорта и дальше по пустыне. Здесь находятся отели высшего класса. Надо же как то компенсировать основной недостаток этого района-это как правило плохой вход в море, нужно долго идти по понтону чтобы искупаться.

Далее »

 

Дхара (широдхара) — массаж маслянной струей

02 марта

Косметический массаж маслом Дхара

Дхара (широдхара) — одна из самых приятных аюрведических процедур, во время которой подогретое масло непрерывной струей льется на лоб пациента. Если ты еще с ней незнакома, обязательно пройди процедуру в центре «Керала».

Во-первых, Дхара снимает умственное перенапряжение, помогает расслабиться, «забыть все» и практически заменяет полноценный сон.

Далее »

 

Кратковременный дневной сон полезен для памяти и общего состояния человека

27 Фев

Кратковременный дневной сон

Немецкие ученые опять убеждают нас в том, что спать на работе полезно. Олаф Лаль из Дюссельдорфского университета доказал, что кратковременный сон позволяет освежить память и активизировать полученные ранее знания.

Подобным целебным воздействием обладает не столько сам сон, сколько момент засыпания, подчеркнул исследователь.

Далее »

 

Оргазм во время секса зависит от уровня образования

22 Фев

Меньше знаешь - лучше оргазмЧем лучше образована женщина, тем меньше она удовлетворена своей сексуальной жизнью — к такому выводу пришли ученые из Германии.

Согласно опросу, проведенному исследователями, выяснилось, что 62% женщин с высшим образованием имеют регулярные проблемы с достижением оргазма.

Далее »