RSS
 

Архив рубрики ‘Юридические советы’

Развод, расторжение брака через ЗАГС или суд

16 Ноя

Развод через суд или загс, бракоразводный процесс

Если Вы читаете эту статью, то хотя бы раз мысль «Хочу развестись» Вас посещала. А если посещала один раз, то второй — непременно посетит. Это может длиться годами, а бывает, что и всю жизнь. Одно нужно уяснить сразу – не браться за развод, пока не принято окончательное решение. И, что немаловажно, решение это должно быть лично Вашим, а не мамы-папы, друга-подруги или вообще плодом коллективного разума.

Мы будем исходить из того, что одно из важнейших решений Вашей жизни принято – вы действительно хотите развестись. Для людей тонкой душевной организации, которых пугает волокита и всяческие объяснения с супругом, как вариант можно порекомендовать перевернуть ситуацию так, чтобы инициатором развода оказалась вторая половина. Пусть занимается. Вы недолго поиграете в жертву и тихо-спокойно подождете, когда все закончится. И подлой тварью, разрушившей семью, Вас никто не назовет. Но это совсем другая тема.

Эта статья для тех, кто сам вершит свой развод. И не желает ждать, когда он случится сам собой (так происходит в случае смерти супруга). Отложить развод придется только в том случае, если женщина беременна или вашему ребенку еще не исполнилось 1,5 года. Таким образом, в частности, государство защищает интересы детей.

Далее »

 
3 комментария

Опубликовано в рубрике Семья, Юридические советы