RSS
 

Архив рубрики ‘Знаменитости’

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского — громкий пример

16 марта

Очаровательный мужчина - Билл ГейтсВ 1980 году на встрече с руководством IBM тогда никому еще не известный студент Билл Гейтс предложил компании купить у него операционную систему, которая помогла бы IBM одержать верх над Apple. Билл был убедителен, и руководители IBM согласились. Одна деталь: на самом деле Гейтсу продавать было нечего. Единственное, что у него было, — это информация о том, что у его знакомого есть знакомый, живущий в другом городе и написавший некую программу, которая, как считал Гейтс, подойдет IBM. Программа называлась DOS.

 

Строите карьеру? Нужно действовать!

16 марта

Джон Рокфеллер - истории успешных людей

Джон Рокфеллер, первый «долларовый» миллиардер в истории, никогда не терял времени даром.
В школу он пошел в 13 лет, в 16 уже работал бухгалтером, в 18 -стал младшим партнером в торговой фирме. Основав в 30 лет Standart Oil Company, Рокфеллер не ограничился добычей нефти, а старался охватить все стороны ее обработки и применения — этот подход не только оправдал себя, он принес Рокфеллеру прибыль в десятки миллионов долларов и контроль над 95% американской нефтедобычи.

 

Смелые и оригинальные

15 марта

Коко Шанель

Коко Шанель делала то, что в ее времена считалось скандальным: шила одежду из трикотажа (прежде использовавшегося только для нижнего белья), коротко стриглась, щеголяла загаром и не носила корсет. Сегодня созданный ею стиль стал классикой.
Рут Хэндлер придумала детскую куклу, похожую не на ребенка или бесполое существо, а на привлекательную женщину. С момента своего появления в 1959 году красотка по имени Барби сохраняет лидирующие позиции в рядах самых продаваемых игрушек в мире.

 

Как использовать шанс — пример от Марайи Кэри

14 марта

Марайа КэриОднажды на вечеринке начинающая певица Мэрайя Кэри случайно познакомилась с Томми Моттолой, известным продюсером, и буквально заставила его взять кассету с ее записями. Томми вручали десятки таких кассет каждый день, но почему-то именно записи Мэрайи он решил прослушать в этот вечер по дороге домой. Так Мэрайя стала звездой. Случайность? Да, но для начала Мэрайе нужно было собрать чемоданы, приехать в Нью-Йорк, долгое время зарабатывать на жизнь уборщицей и официанткой, а главное... записать кассету и всюду носить ее с собой!

 

Чтобы стать успешным обязательно нужно много работать

13 марта

Мадонна много трудится

Королева поп-сцены Мадонна почти тридцать лет находится на вершине мировой славы. Ее альбомы расходятся миллионными тиражами, тираж ее детской книги был распродан в рекордные сроки; ей подражают, ею восхищаются, ей завидуют. В чем секрет? Вероятно, в том, что Мадонна — едва ли не самый знаменитый в мире трудоголик. Она каждый день встает в четыре утра. Ее распорядок дня включает пилатес, йогу, занятия на тренажерах, репетиции, работу в студии, деловые звонки и переписку, общение с детьми; она снимается в кино, пишет книги, коллекционирует предметы искусства. Она никогда не отдыхает — по ее собственным словам, после одного дня без работы начинает «изнывать от безделья».

 

Нужно верить в свои силы и возможности — история успешных писателей

12 марта

Верить в себя и свои силы Jack LondonИмена Джека Лондона и «короля ужасов» Стивена Кинга навеки вошли в историю мировой литературы. Тот и другой написали и издали десятки книг, по их произведениям созданы сотни экранизаций. Джек Лондон в тридцать лет был богат и знаменит; Стивен Кинг заработал на своих книгах миллионы долларов... И не все знают, что, прежде чем обрести богатство и славу, тот и другой годами писали «в стол», а Стивен Кинг с присущим ему черным юмором собирал отказы редакторов и пришпиливал над рабочим столом. Только вера в свой талант и призвание помешала тому и другому бросить писательское ремесло — и она же помогла им подняться на вершину успеха.

 

Упорство и настойчивость — залог успеха

11 марта

упорство и настойчивость beatles

Прежде чем стать кумирами миллионов, коллектив Ливерпульской четвёрки, будущие легендарные The Beatles работали по 8-10 часов в день за гонорар 4 доллара на всю группу и обивали пороги студий грамзаписи в безуспешных попытках убедить продюсеров хотя бы прослушать их композиции (о контракте и речи не шло). С момента образования группы до выпуска первого сингла прошло около пяти лет, в течение которых The Beatles оставались лишь одними из многих «клубных» исполнителей.