RSS
 

Вся правда об иньекциях ботулического токсина Ботокс

25 Авг

Вся правда об иньекциях ботулического токсина в народе именуемого Ботокс

Много людей считают Ботокс великим изобретением науки. Его инъекции, по мнению Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS), являются самым быстрорастущей косметической процедурой в своей отрасли. В 2009 году более 2,6 миллиона человек подверглись инъекциям Ботокса, это на 26% больше чем в предыдущем году. Самое популярное применение этого препарата – это лицо. Некоторые вообще считают Ботокс фонтаном молодости и рассчитывают с его помощью запудрить мозги безжалостному времени. Возможно ли такое?

Ботулинический токсин типа А (Ботокс) является белковым комплексом производства ботулинической бактерии Clostridium, которая содержит те же токсин, который вызывает пищевые отравления. Для медицинских целей используют очищенный токсин ботулизма, призванный в малых дозах блокировать выделение химического вещества ацетилхолина нервными клетками при мышечных сокращениях. При таком локальном вмешательстве способности к сокращению у некоторых мышц пропадают и как следствие кожа в этом месте разглаживается.

Ботокс впервые был утверждён в 1989 году для лечения двух мускульных расстройств — неконтролируемого мигания (тонический блефароспазм) и косоглазия. В 2000 году разрешили использовать данный токсин для лечения неврологических расстройств, которые вызывает сильные болевые схватки. Как необычный побочный эффект лечения косоглазия, врачи отметили, что Ботокс частично разгладил вертикальную линию между бровями, которая возникает при эмоциональном всплеске гнева, раздражительности или усталости. Но пока этот чудо-эффект не был протестирован в клинических исследованиях, Ботокс был под запретом на использование в косметических целях.

К апрелю 2002 года, большинство исследований показали, что Ботокс может разглаживать морщины на внушительные сроки.

В настоящее время Ботокс активно используется врачами для лечения, в основном, морщин на лице и при этом не грозит какой либо опасностью для здоровья пациента.

Компания Ботокс Cosmetic подвергает нещадным, бесконечным исследованиям каждый улучшенный препарат на основе ботулинического токсина. Так что за его качество компания отвечает, что называется, головой. Это лишний раз подтверждают специальные вечеринки, для людей, которые пользовались препаратом (при помощи специалистов компании), которых с каждым годом становится всё больше. Маркетинговый отдел компании проводит множество акций, главная из которых: скидки на опт. Как и в бизнесе в медицине тоже действует правило оптовых цен.

Несмотря на опасность, многие начали самостоятельно делать инъекции Ботокс. Купить подобный «укольчик» несложно, но следует помнить, что если что то пойдёт не так, пеняйте на себя. Вспомните, сколько людей умерло от стероидов, пренебрегая дозировками и стерильностью. Инъекции Ботокс должны осуществляться квалифицированным врачом в специальных клиниках.
Самый распространенные побочные эффекты Ботокс: после инъекции может быть головная боль, респираторные инфекции, синдром гриппа или тошнота. Реже побочные реакции включают боль в лицевых мышцах, покраснение в месте инъекции и общая мышечная слабость.

В бесконечной борьбе с возрастом многие хотели бы повторять процедуру омолаживания снова и снова. А как же мудрая поговорка «хорошего понемножку»? Ведь можно «слегка» переусердствовать и эффект получится прямо противоположный. Во всём надо соблюдать меру. Будьте здоровы!



Похожие статьи:

 

Прокомментировать

 
Защита от спама
Перед тем как нажать Добавить: